История Ксюши

Все привет!


Меня зовут Ксюша, мне 25 лет.


Хочу рассказать вам этими фотографиями и одним постом о себе, почему я лысая, зачем все эти слова на моем лице и бумаге, и зачем вообще это все.

У меня с рождения очаговая алопеция. На одном участке головы волосы растут, на одном нет и так они меняются в разном направлении. Организм отторгает волосяные фолликулы и поэтому они то появляются, то исчезают.

В детстве и до 17 лет меня часто обижали, придумывали разные прозвища, например: «сорви голова», говорили, что я не такая, как все. Со мной не хотели общаться большинство детей и подростков. Поэтому я чувствовала себя изгоем.

Я боялась знакомиться с новыми людьми в живую, не каталась на аттракционах, не висела вниз головой во дворе, как делали это остальные дети. Бывали случаи, когда с меня специально или случайно сдергивали парик. Кто-то смеялся, кто-то был в огромном удивлении.

Время шло, а мой страх становился с каждым годом все больше и больше, а вместе с ним и мои комплексы. Тем не менее я хотела побороть свой страх и рассказать о себе всем, что я вот такая, не такая, как все. Я хотела, чтобы ко мне относились также нормально, как и к остальным детям.

В 23 года я поняла, что нужно что-то менять, нужно собраться и сделать это.

В январе 2019 года я завела свой блог в своём Инстаграм. Я выложила первую запись о себе и дрожала в ожидании негативных комментариев. Я боялась, что от меня отвернутся все те, кто не знает о моей особенности. Боялась прийти на следующий день на работу, а на меня будут смотреть косо. Но все было наоборот: огромное количество поддержки и комплиментов.

Вот уже больше года я веду блог, помогаю какими-то советами, поддержкой людям с такой же особенностью, да и не только.


И знаете, я счастлива!


Фото: Виктория Китова Мария Тихая

Читайте также: